Главная Жилье Кто отвечает за чужие квартирные долги?

Кто отвечает за чужие квартирные долги?

Кто отвечает за чужие квартирные долги?

Вопрос:

У меня очень запутанная ситуация. Мне выделили от администрации неприватизированную квартиру. За бывшими хозяевами числится долг: 97000 руб. по квартплате, плюс долг по электроэнергии 12 ООО руб. МУП ЖКХ обязует меня оплатить этот долг Почему я должна, и должна ли, оплачивать этот долг, который накопился до того, как мне выделили эту квартиру? Куда мне обратиться и что делать в данной ситуации?

Ответ:

Не должны, соответственно и не оплачивайте. Лучше всего в ответ на заявления (квитанции) с указанием суммы долга просто написать письмо следующего содержания: «Указанный вашей организацией долг ко мне не относится. Договор социального найма мной заключен только с 200_г С указанной даты платежи оплачиваются в полном объеме и своевременно.

Ответственности по долгам жильцов, ранее занимавших указанную площадь, я не несу».

И продолжайте оплачивать только свои платежи. Если МУП ЖКХ захочет обратиться в суд с иском, то при рассмотрении дела просто предоставьте договор найма и вышеуказанное письмо. Суд однозначно примет решение в вашу пользу.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены