Главная Работа Лишили максимального пособия по безработице?

Лишили максимального пособия по безработице?

Лишили максимального пособия по безработице?

Вопрос:

У меня общий стаж 8 лет.

Но получилось так, что с одной работы в прошлом году я уволился сам, а на другой меня сократили спустя полгода после приема. Искал работу самостоятельно, потом обратился на биржу. Написал заявление, подал документы. Но справка о среднем заработке оказалась не по форме. Попросили переделать. Бывшая организация сделала справку через 2 месяца. В итоге мне отказали в максимальном пособии, потому что теперь не получилось 26 недель общей работы за истекшие 12 месяцев. Правильно ли это, и что можно сделать?

Ответ:

Увы

Служба занятости совершенно права. Признать человека без- работным можно не позднее 11 дней после того, как он предоставил весь пакет документов.

ДОКУМЕНТЫ:

паспорт; трудовая книжка (для прежде работающего);

документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы;

для впервые ищущих работу или не имеющих профессии (специальности) - только паспорт и документ об их образовании. 

§ П. 2 ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» с изменениями от 25 декабря 2008 г.

Претензии вы можете предъявить, но только своему бывшему работодателю. Поскольку он не своевременно представил справку о среднем заработке. Но это можно сделать только через суд. Хотя вопрос весьма спорный. В суде может выясниться, что вы были недостаточно настойчивы, требуя справку.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены