Главная Семья Неужеле всем плевать на мнение ребенка?

Неужеле всем плевать на мнение ребенка?

Неужеле всем плевать на мнение ребенка?

Вопрос:

4 года назад моя племянница родила девочку, через 3 месяца она отдала ее мне, сказав, что не может ее воспитывать. Спустя год я оформил опекунство. 4 года девочка жила у нас с женой, мы привязались друг к другу, а потом мать ребенка подала в суд, чтобы вернуть родительские права. Эти права ей восстановили. Пока ребенок живет у нас, девочка не хочет возвращаться к матери, при одном ее появлении у малышки начинается истерика. Я подал апелляцию, чтобы лишить мать прав и вновь установить опекунство, но проиграл и в районном, и в областном суде. Хочу начать новый процесс по вновь открывшимся обстоятельствам. Как мне провести независимую психологическую экспертизу? И могу ли я провести ее без решения суда?

Ответ:

Сожалею, но вам нужно было просить о проведении экспертизы еще при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Сейчас у вас есть 6 месяцев подавать надзорные жалобы в Президиум того суда, где была кассация, затем в Верховный суд РФ. Но в порядке надзора экспертиза не может быть проведена. Вы можете оспаривать решение только на основании того, что оно вынесено с нарушением закона.

Если меняются обстоятельства, то можно было бы подать новый иск, но не уверена, что в настоящее время есть основания для этого.

Заключение психолога обязательно нужно использовать. Можно получить заключение без решения суда, но оно не будет иметь значения без нового дела, либо без отмены того решения и возвращения в суд первой инстанции. Вам нужно обратиться к адвокату в вашем городе, чтобы ознакомился со всеми материалами дела и оценил возможность обжаловать решение суда в порядке надзора.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены