Главная Финансы Есть ли срок давности при вычете налогов?

Есть ли срок давности при вычете налогов?

Есть ли срок давности при вычете налогов?

Вопрос:

Купил квартиру в 2005 году. Налоговый вычет получал 2 года, но полностью всю сумму не получил - зарплата не позволяла. Могу ли я подать документы на возобновление выплаты мне вычета?

Ответ:

Да, можете. Об этом вашем праве четко прописано в нормативных документах: «Налогоплательщик вправе не использовать имущественный налоговый вычет в каком-либо налоговом периоде, а затем вновь возобновить его использование в последующих налоговых периодах».

§ «Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 июля 2008 г. №03-05-01-04/252»

К СВЕДЕНИЮ

Если за указанные налоговые периоды (2006-2008 г.г.) имущественный налоговый вычет на основании представленных налогоплательщиком деклараций будет использован не полностью, то и потом (и в последующие годы до использования имущественного вычета в полном размере) он вправе обратиться в налоговую за получением уведомления для получения неиспользованной части имущественного вычета у работодателя, либо представить по окончании года в налоговый орган декларацию и все необходимые подтверждающие документы.

К сведению:

Возвратом налогов занимаются круглый год. Берете на работе справку о доходах и удержанных налогах. Заполняете налоговую декларацию. Открываете счет в Сбербанке, если его у вас нет. Пишете заявления о предоставлении налогового вычета и о том, куда перечислить возвращаемый налог. Прилагаете копии документов, которые подтверждают ваши расходы. При этом важно иметь в виду: договор и платежные документы должны быть оформлены только на лицо, претендующее на налоговый вычет.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены