Главная Ответы юристов Семья Гражданский брак распался, как делить имущество?

Гражданский брак распался, как делить имущество?

Вопрос:
Я прожила с мужемв гражданском браке 10 лет. Он ушел, когда я была на 18-й неделе беременности. Я подала иск в суд на установление отцовства. Он в свою очередь подал заявление мировым судьям с целью забрать бытовую технику. Как мне быть?

Также я оформила кредитную карту, средства с которой были

использованы на ремонт квартиры гражданского мужа. Он некоторое время выплачивал проценты, после перестал. Всю сумму я выплатила сама. Могу ли я вернуть деньги, если чеки на приобретенные товары он забрал?

Ответ:

К сожалению, если вы взяли кредит на свои нужды и не оформили в письменном яиде обязательств с гражданским мужем о том, что он обязуется выплатить вам деньги, то вы не сможете взыскать с него эти средства.

Доказать вложение в ремонт проблематично, не думаю, что ваш гражданский муж добровольно признает этот факт

Если бытовая техника находится у вас дома, в чеках нет его имени, то зам стоит настаивать, что это ваша техника. Доказывайте, что это вы лично ее приобрели на свои средства. Возможно, и на кредитные средства.

Дорогие женщины, помните, что гражданский брак лишает вас каких-либо гарантии в разделе имущества.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены