Главная Ответы юристов Семья Как должны выплачивать алименьты?

Как должны выплачивать алименьты?

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, кто решает, как должны выплачиваться алименты? Муж утверждает, что он может подать заявление, по которому с его зарплаты будет перечисляться 25% на счет в банке (который будет открыт на дочь). Смогу ли я подать на алименты в этом случае? Ведь мне придется кормить и одевать дочь. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Ответ:

Вас муж вводит в заблуждение. Только по решению суда, а не по решению отца ребенка до половины алиментов могут перечислять на счет ребенка, остальное передаваться матери. И назначить выплату алиментов таким образом могут только

в интересах ребенка. § Ст. 60 Семейного кодекса РФ

Обычно такое назначение возможно, если доход отца высок и, соответственно, сумма алиментов на ребенка большая. В этом случае суд может посчитать, что ребенку достаточно и меньшей суммы, иначе остальные деньги расходуются не на ребенка. Но думаю, это не ваш случай.

Вам следует учитывать, что вы вправе, кроме алиментов на ребенка в размере 1 /4 от дохода мужа, также взыскать алименты на свое содержание в твердой (фиксированной) сумме в зависимости от материального положения бывшего мужа. Таким образом, ваш бывший муж будет и вам выплачивать деньги, пока ребенку не исполнится 3 года.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены