Главная Ответы юристов Автоэкспертиза Не поздно ли призвать виновного к ответу?

Не поздно ли призвать виновного к ответу?

Вопрос:

Четыре года назад меня сбила машина. Была в коме... Потом 1,5 года на улицу не выходила, ну а потом только до поликлиники и обратно. Живу одна, хлопотать была не в состоянии. Могу ли я сейчас получить с виновных хотя бы средства для приобретения лекарств? Врачи все твердят, что надо лечить голову... Слепну, атрофия зрительных нервов...

Ответ:

По исковым требованиям, связанным с компенсацией ущерба здоровью, процессуальных сроков нет.

Поэтому вы и сейчас можете обратиться с иском на причи- нителя вреда с требованием компенсации по ущербу здоровья. Это достаточно сложная категория дел, поэтому вам надо обязательно проконсультироваться с юристом.

Особенно обратите внимание на доказательную базу по расчету компенсации ущерба здоровья (с учетом выводов медицинско- экспертного учреждения, например, ВТЭК).

А также вам надо будет доказать, что именно из-за этого ДТП, в котором вы пострадали, у вас появились проблемы со здоровьем.

Все ваши затраты на лекарства должны подтверждаться чеками или другими платежными документами.

Дополнительно

Договоры

Главная

Авторские договоры

Договоры в области банковских услуг

Договоры аренды

Договоры комиссии

Договоры подряда

Договоры перевозки

Договоры транспортной экспедиции

Договоры поручения и поручительства

Договоры мены